БЛОГ "СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕТ"

Как ритмология меняет жизнь

Статьи
«Всё течёт, всё изменяется». Эта цитата Гераклита очень ярко характеризует время. Суть метода Ритмологии – управление ритмами текущего времени, умение видеть и фиксировать изменения в нём. Наблюдение и фиксация позволяют человеку особым образом менять свой взгляд на мир и тем самым регулировать свою жизнь, устраняя проблемы и привлекая нужные события. Работа с сознанием осуществляется за счёт свойств ритмовремени, которое открыла автор Ритмометода 7Р0, учёный и психолог Евдокия Дмитриевна Лучезарнова.

Состояние наблюдателя в ритмологии


Ритмология начинается с умения входить в состояние наблюдателя. Это не транс и не мистика, это навык особого взгляда на мир. Опытные ритмологи объясняют, что взгляд на окружающий мир и на происходящие в сознании процессы позволяет человеку влиять на течение событий в его жизни.

«Когда я начала использовать Ритмометод, я стала замечать, что стоит мне просто с другого ракурса посмотреть на ту или иную ситуацию, она начинает меняться, и моя жизнь становится ярче, – рассказывает ритмолог с 17-летним стажем Наталья. – Главное в состоянии наблюдателя – умение мысленно вычленить себя из ситуации, отделить от происходящих событий и посмотреть со стороны или словно сверху. Наблюдая за собой в ситуации, я уже влияю на неё и вижу, как она меняется».

Можно подумать, что здесь замешана магия, на самом деле всё объясняется физическими законами времени. В квантовой физике существует теория, что простое наблюдение явления неизбежно изменяет его. Учёные назвали этот феномен «эффектом наблюдателя» и подтвердили экспериментами. До конца феномен ещё не изучен, но ритмологи на протяжении уже многих лет эффективно используют его в своей практике.

«Наблюдая за ситуацией, мы вовлекаемся в её анализ, по-иному проживаем её, – объясняет Наталья. – Это по-настоящему интересно! В процессе такого наблюдения исчезает ощущение фатальности, неизбежности происходящего – вот что самое главное. Ты не просто убеждаешь себя, что выход есть, ты видишь этот выход с позиции исследователя, который проявляется в наблюдателе. Ты словно вовлекаешься в свою жизнь, но со стороны. Картинка становится очень ясной, это похоже на то, как мы находим выход из лабиринта, или как в голове появляется ответ на загадку, ребус, который мы разгадываем».

Как это работает: пример из практики Ритмолога


Как исследователь изучает вопрос, рассматривая его с разных ракурсов, так и Ритмолог, работая с ситуацией, разбивает её на составляющие, чтобы вычленить логику событий и суть проблемы, подлежащей решению.

Сначала тема делится на составляющие понятия из Ритмометода. Например, время – пространство, энергия – информация, тело – имя и так далее. Конструкция, её стыковки и нестыковки, всё внимательно рассматривается, проводится анализ. Применяется техника уплотнения – разуплотнения: освоить её достаточно просто на специальных курсах по ритмологии. Начинается решение «задачки».

«Допустим, вас не устраивает работа, – приводит пример ритмолог. – Проанализируйте, что конкретно не нравится? Коллектив, отсутствие роста, недостаточный уровень оплаты, повторяющиеся действия, неудобные график, что-то ещё. То есть, человек должен не просто отметить в сознании, что данная ситуация его беспокоит, а рассмотреть причины беспокойства с разных сторон. После того, как вычленили причины, мы начинаем их ментально, по информационным системам, используя специальные звуко-буквенные схемы, устранять – постепенно, одну за другой. Это – разуплотнение».

Законы физики и Вселенной не терпят пустоты. Если что-то уходит, на его место должно прийти новое. Поэтому недостаточно устранить причины беспокойства. Важно заменить их другими явлениями, противоположными проблеме, но здесь тоже требуется конкретика.

«Мы задаём себе вопрос: а что ты хочешь взамен? – продолжает ритмолог. – Логично, что вместо плохой работы человек хочет хорошую. Но что он вкладывает в это понятие? Здесь снова начинается аналитическая ресурсная работа, в которой используется уже техника уплотнения. Убрав ненужное, мы заполняем образовавшуюся пустоту нужным. Когда мы поняли, какие составляющие нам необходимы, мы подбираем соответствующие ритмы, чтобы привлечь их в свою жизнь. Подключаем коррекцию ритмикой. Данный подход применяется в отношении проблем из любых областей, будь то здоровье, финансы, семейные отношения, бизнес или другие».

По словам ритмолога, работу с ритмами как действие, можно сравнить с постановочным танцем или с творческим произведением. Подбирая ритмы, подходящие к выходу из конкретной проблемы, человек словно настраивает некий оркестр, в котором каждая субстанция начинает играть свою партию. Правильно подобранные тексты ритмов воспринимаются как красивое срежиссированное действие. В результате, проблемы уходят, и жизнь начинает течь по-другому, уже скорректированному в пользу человека, сценарию, раскрывается в новом ракурсе.

Ритмология для успешных


Как правило, к психологам люди ходят для того, чтобы решить какую-то проблему. К Ритмологии большинство обращаются с той же целью, но только на первых этапах. Когда жизнь налаживается, и человек становится счастливым и успешным, он продолжает практиковать ритмологию, ведь это даёт ему наполненную радостью и энергией жизнь. Ритмология – это не «волшебная таблетка» от проблем, а инструмент, необходимый для постоянного поддержания качества жизни и осознания смысла существования.

Статистика показывает, что даже среди самых успешных людей, которые имеют всё, о чём только могли мечтать, немалый процент несчастных. Получив всё, некоторые люди начинают скучать и однажды с ужасом понимают, что в их жизни отсутствует смысл. Отсюда – депрессии, склонность к вредным излишествам и даже суицидальные настроения.

Это может происходить от того, что человек утратил свой жизненный Ритм во внутреннем времени. Потеряв Ритм, человек, несмотря на внешнее благополучие, чувствует пустоту. Выпав из потока времени, он становится всего лишь частью пространства, которой различные силы могут играть как куклой без его ведома. Разрушающие энергии захватывают, вызывая негативные эмоции, такие как злость, печаль и апатия, появляется желание исчезнуть с этой планеты и всё прекратить. Именно поэтому так важно постоянно заботиться о Ритме своей жизни, поддерживать его, как мы поддерживаем здоровье тела, даже когда не болеем. 

Время в том виде, в котором его рассматривает ритмология – это ещё один вид ресурса, не подчиняющийся традиционной науке. Благодаря открытию Евдокии Лучезарновой часть людей на Земле уже умеет пользоваться временем.

Ритмы, ею написанные, – особые смысловые и звуко-буквенные комбинации – способны удерживать в себе определённую «порцию» времени и отдавать её тому, кто их читает. Когда человек читает ритмы, он устанавливает с их помощью особую связь со временем, извлекая это время из текстов. При этом ритм подсказывает человеку план для прохождения каких-либо ситуаций или процессов, в которые вводится данный ритм.


Четыре НЕ в ритмологии: строгий запрет или рекомендация?


В ритмологии существует правило «четырёх НЕ». Оно заключается в том, что всем, практикующим Ритмометод 7Р0, предлагается отказаться от четырёх вещей. Это курение, алкоголь, бранные слова и поедание мяса. Для чего нужен этот отказ и что будет, если не следовать правилу?

«Меня очень расстраивает, когда вижу в прессе информацию о том, что адептам ритмологии строго запрещены четыре вещи, – говорит Наталья. – Часто пишут, что если ты, скажем, не отказался от мяса, никакие ритмы тебе не помогут. Это стереотип. Никто ничего нам не запрещает, ведь это не секта. Мы сами выбираем для себя, отказываться от этих «четырёх НЕ» или нет. Скажу за себя и за множество коллег и знакомых, практикующих Ритмометод – подавляющее большинство отказываются. Но исключительно сами, по собственному желанию, следуя возникшей потребности.

Как объяснила ритмолог, такие рекомендации неслучайны. Дело в том, что эти четыре вещи зашлаковывают мозг и сознание, а потому естественно отторгаются, теми, кто стремится к развитию мозга. Человек, практикующий Ритмометод, очень быстро начинает понимать, что может легко обойтись без никотина, алкоголя, нецензурной брани и мяса, замечая, что эти вещи мешают, вызывая тяжесть и заторможенность.

Последователь Ритмометода Евдокии Лучезарновой сам выбирает, от чего он хочет отказаться и без чего с удовольствием сможет жить. Избавившись от «мусора», он открывает в себе массу новых ресурсов, ведь пространство освободилось. Это приятное ощущение становится лучшей наградой за отказ от вредных излишеств. Здесь тоже работает принцип: если мы хотим привнести в свою жизнь что-то новое, что-то особенное, чего раньше не было никогда, мы должны освободить для этого место. Устранить то, что мешает и не жаль выбросить.

«Это ни в коем случае не запреты, это – освобождение ресурсов, – говорит ритмолог. – И ничего страшного, если что-то из «четырёх НЕ» выбросить не получается. Ведь не зря говорят, что любое правило имеет исключение, которое только подтверждает его. У меня есть знакомая женщина, поклонник Ритмометода. Полностью отказаться от мяса она не может по объективным причинам, потому что без мяса у неё физически не хватает сил для осуществления своей сложнейшей работы. Женщина руководит сетью клиник, и по роду деятельности ей приходится много общаться с больными людьми. Компенсировать эту негативную энергию приходится мясной пищей. Но когда у нее появляется возможность куда-то уехать и не заниматься своей работой, она с удовольствием переходит на фрукты и овощи. Периоды отказа от мяса приносят ей облегчение, очищение и, по её словам, в эти дни ей «замечательно хорошо».

Ничего случайного не бывает


Один из постулатов Ритмологии – в жизни нет ничего случайного. Всё, что происходит с нами, имеет свои причины и следствия. На этом принципе построен весь Ритмометод и сложены техники ритмокоррекции. Чем объясняется это правило? Всё очень просто. Чтобы серьёзно относиться к собственной жизни, человек должен согласиться с тем, что его жизнь ценна. А это значит, что в ней не может быть ничего случайного.

Всё, что приходит в нашу жизнь, зачем-то нужно. Либо оно было нужно ранее, и в какой-то момент стало лишним, а, значит, его необходимо убрать. Либо оно совсем не относится к нашей жизни, а пришло извне – в этом случае «мусор» нужно вовремя отследить и также при помощи ритмики выбросить. Причём зачастую не сразу выбросить, а с пользой употребить, как отходы в сельском хозяйстве применяются в качестве удобрения. Любая неприятность, ошибка в жизни чему-то нас учит. Перед тем, как устранить это лишнее, убрать проблему, надо взять из неё урок и использовать его как ресурс.

Случайностей нет – это первый постулат, который приводит человека к пониманию, что он владелец и автор своей жизни. У людей, которые не научились самостоятельно распоряжаться своей жизнью, жизнь полна «случайностей», которые всё портят. Наша задача – быть наблюдателем: без своевременной и осознанной фиксации всего происходящего человек становится жертвой событий, которые могут вмешаться со стороны в его жизнь и нарушить её течение.

«Наблюдай, фиксируй и устраняй всё лишнее вовремя, как хороший садовник, который держит в порядке свой сад. Вот вывод, который следует сделать из осознания факта, что в жизни случайностей не бывает», – резюмирует ритмолог.

«Когда я только начала увлекаться Ритмологией, я строила карьеру на крупном предприятии, для меня это было важно, – вспоминает Наталья. – У меня уже были книги с ритмами Евдокии Дмитриевны, я читала их от случая к случаю, применяя к разным ситуациям. Однажды коллега рассказала мне, что на соседнем предприятии открылась вакансия на должность, о которой я давно и безуспешно мечтала. Получить это место можно было только по «великому блату», в кандидаты рассматривали исключительно родственников или друзей руководителя. Со стороны туда было попасть, наверное, так же сложно, как в кресло президента.

Без всякой надежды, поддавшись минутному порыву, я просто взяла и позвонила туда, сказав, что хочу у них работать. Перед этим прочла соответствующий ситуации ритм. И… меня тут же пригласили на собеседование, причём к работе я приступила сразу, хотя обычно кандидата рассматривают в течение нескольких месяцев. Так я поняла, что в жизни есть место чуду. Объяснить это чудо логически я даже не пыталась и проработала на этой должности достаточно долго, до тех пор, пока не почувствовала своё истинное предназначение и пошла учиться на ритмолога.

Позже выяснилось, что человек, который пригласил меня на собеседование и принял на ту работу, подумал, что я ставленница главного начальника. Он почему-то был настолько в этом уверен, что даже не стал проверять. Работу свою я выполняла качественно, мой профессионализм сразу оценили и не стали увольнять, когда выяснилось, что попала я к ним “со стороны”. Вот так, по счастливой “случайности” я получила заветную должность, а мой работодатель – специалиста, который подошёл им по всем параметрам. Так можно ли назвать это случайностью? Всё вышло закономерно».

Люди, испытавшие на себе действие Ритмометода, осознали на собственном опыте, что время представляет собой безграничное информационно-ресурсное поле для развития. Перенаправляя потоки ритмовремени, человеческий разум влияет на окружающий мир, чтобы поддерживать в порядке свою внутреннюю жизнь и положительно влиять на всё, что окружает его в пространстве. Существуя во времени, разум способен не только встраиваться в реальность, но и творить её.

Благодаря Ритмологии жизнь человека меняется к лучшему кардинально, но изменения происходят мягко, не производя разрушений и не препятствуя естественным процессам. Всё происходит в нужное время и в нужном месте.